15 de jan. de 2011

Molhos para saladas

Molho de azeite e limão
Rendimento: 200 ml

Ingredientes:
·        200 ml de azeite extra virgem;
·        01 limão (taiti ou siciliano);
·        q.b. pimenta-do-reino preta moida.

Modo de Preparo:
·        Raspe a casca de limão (só a casca verde ou amarela, não a parte branca);
·        Esprema o suco do limão;
·        Misture a raspas de limão, o suco, o azeite e a pimenta-do-reino.
·        Sirva.

Molho de mostarda
Rendimento: 200 ml

Ingredientes:
·        100 ml de azeite extra virgem;
·        02 colheres de sopa de mostarda Dijon ou similar;
·        04 colheres de sopa de suco de limão.
·        q.b. pimenta-do-reino preta.

Modo de Preparo:
·        Misture todos os ingredientes.

Molho de tomilho
Rendimento: 200 ml

Ingredientes:
·        150 ml de azeite extra virgem;
·        50 ml de aceto balsâmico;
·        04 ramos de tomilho;
·        q.b. pimenta-do-reino preta moida.

Modo de Preparo:
·        Lave o tomilho e seque bem com papel toalha.
·        Em um vidro coloque o tomilho, o azeite, o aceto e a pimenta-do-reino.


Molho de mel
Rendimento: 300 ml

Ingredientes:
·        ⅓ de xícara de chá de vinagre branco.
·        ⅓ de xícara de chá de mostarda
·        ¼ de xícara de chá de mel
·        01 colher de chá de sal.
·        150 ml de azeite de oliva extra virgem.

Modo de Preparo:
·        Em uma tigela, misture o vinagre, a mostarda, o mel e o sal.
·        Acrescente em fio (sem parar de bater) o azeite de oliva.
·        Sirva.


Molho de queijo gorgonzola
Rendimento: 200 ml

Ingredientes:
·        ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
·        ⅓ de xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado;
·        ½ de xícara de chá de leite integral;
·        q.b. de sal.
·        q.b. de pimenta-do-reino preta.

Modo de Preparo:
·        Bata todos os ingredientes no liquidificador.
·        Sirva.


Molho de frutas vermelhas
Rendimento: 200 ml

Ingredientes:
·        100 ml de azeite de oliva extra virgem;
·        ½ de xícara de chá de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo);
·        ¼ de xícara de chá de aceto balsâmico;
·        q.b. de sal.
·        q.b. de pimenta-do-reino preta.

Modo de Preparo:
·        Bata as frutas vermelhas no liquidificador.
·        Misture as frutas com o aceto balsâmico, e junte em fio o azeite de oliva.
·        Acrescente sal e pimenta-do-reino.
·        Sirva.

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