23 de mai de 2010

Risoto com frutas secas

Receita criada para o programa Follow Tv (www.followtv.com.br), entrem no site confira as fotos e assista o programa do dia 25/04/2010


Magret de Canard com risoto de frutas secas


Ingredientes:
·         01 magret de canard (peito de Pato);
·         01 colher de sopa de cebola picada;
·         01 colher de sopa de alho poro picado em fatias;
·         30 ml de cachaça;
·         100g de arroz arbóreo;
·         02 colheres de sopa de manteiga sem sal;
·         500 ml de fundo de legumes;
·         30g de damasco picado em cubos pequenos;
·         20g de ameixa preta picada em cubos pequenos;
·         20g de tâmaras picadas em cubos pequenos;
·         15g de uva passa preta picada;
·         20g de amêndoas torradas laminadas;
·         ½ colher de chá de raspas de laranja;
·         01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
·         q.b. de salsinha picada;
·         q.b. de sal;
·         q.b. de pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:
·         Em uma panela esquente o fundo de legumes.
·         Em outra panela, coloque 01 colher de manteiga. Adicione a cebola, e refogue.
·         Adicione o arroz e mexa por 10 segundos. Coloque a cachaça (não pare de mexer) até quase toda a cachaça evapore.
·         Aos poucos coloque o fundo de legumes, continue mexendo. Esse processo de cozimento do arroz demora aproximadamente 15 minutos.
·         Enquanto o arroz fica pronto, tempere o magret de canard com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o magret de canard. Rerve em local aquecido.
·         Experimente o arroz, se estiver cozido  al dente está pronto.
·         Acrescente as frutas secas, as raspas de laranja, o alho poró, a salsinha e misture.
·         Desligue a panela, coloque a manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture.
·         Sirva acompanhado do magret de canard fatiado.

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