Receita criada para o programa Follow Tv (www.followtv.com.br), entrem no site confira as fotos e assista o programa do dia 25/04/2010
Ingredientes:
· 01 magret de canard (peito de Pato);
· 01 colher de sopa de cebola picada;
· 01 colher de sopa de alho poro picado em fatias;
· 30 ml de cachaça;
· 100g de arroz arbóreo;
· 02 colheres de sopa de manteiga sem sal;
· 500 ml de fundo de legumes;
· 30g de damasco picado em cubos pequenos;
· 20g de ameixa preta picada em cubos pequenos;
· 20g de tâmaras picadas em cubos pequenos;
· 15g de uva passa preta picada;
· 20g de amêndoas torradas laminadas;
· ½ colher de chá de raspas de laranja;
· 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
· q.b. de salsinha picada;
· q.b. de sal;
· q.b. de pimenta-do-reino moída.
Modo de preparo:
· Em uma panela esquente o fundo de legumes.
· Em outra panela, coloque 01 colher de manteiga. Adicione a cebola, e refogue.
· Adicione o arroz e mexa por 10 segundos. Coloque a cachaça (não pare de mexer) até quase toda a cachaça evapore.
· Aos poucos coloque o fundo de legumes, continue mexendo. Esse processo de cozimento do arroz demora aproximadamente 15 minutos.
· Enquanto o arroz fica pronto, tempere o magret de canard com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira e grelhe o magret de canard. Rerve em local aquecido.
· Experimente o arroz, se estiver cozido al dente está pronto.
· Acrescente as frutas secas, as raspas de laranja, o alho poró, a salsinha e misture.
· Desligue a panela, coloque a manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture.
· Sirva acompanhado do magret de canard fatiado.
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