- 04 unidades de peras maduras (com o cabinho);
- 01 xícara (de chá) de vinho branco seco;
- 02 xícaras de açúcar refinado;
- 04 unidades de cravos;
- 01 unidade de canela em pau;
- 01 unidade de anis estrelado;
- 01 unidade de cardamomo;
- 02 unidades de pimenta do reino preta em grão;
- ½ colher de chá de gengibre picado.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as 02 xícaras de açúcar, 04 xícaras (de chá) de água, o vinho e as especiarias.
Em fogo baixo deixe esse líquido por 15 minutos.
Enquanto isso descasque as peras, deixe o cabinho.
Para dar um acabamento mais uniforme, use uma esponja nova de louça e passe o lado verde sobre as peras. E coloque as peras em uma tigela com água e uma colher de sopa de sal. Reserve.
Leve as peras para cozinhar no líquido por 10 minutos.
Retire do fogo, e coloque as peras e o liquido em outra tigela com tampa. Deixe na geladeira por 03 horas.
Sirva.
Rendimento: 04 porções.
Adorei seu blog, parabéns!
ResponderExcluirA propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Nonna Margherita
Abraços da Nonna!