Ingredientes:
Farofa:
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 01 colher (de sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (de chá) de manteiga sem sal derretida;
- 01 ovo.
Creme:
- 400g de leite condensado;
- 300ml de leite integral;
- 04 gemas;
- 01 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 01 colher de sopa de amido de milho;
- 01 colher de chá de essência de baunilha;
- 300ml de creme de leite (com menos de 17% de gordura).
Modo de preparo:
Para o creme: Em uma tigela pequena dissolva o amido de milho com o leite. Reserve.
Um uma panela coloque as gemas e o leite condensado, misture. Acrescente a manteiga e o leite com o amido dissolvido. Leve ao fogo brando e mexa com uma espátula de silicone até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha, mexa bem e reserve.
Para a farofa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até fazer uma farofa. Coloque a metade dessa farofa em uma assadeira e por cima o creme reservado. Acrescente o restante da farofa sobre o creme.
Leve ao forno por 45 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva.
Rendimento: 12 pedaços
Nenhum comentário:
Postar um comentário