27 de set. de 2010

Cuca Cremosa

Ingredientes:

Farofa:
  •          03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  •          1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  •          01 colher (de sopa) de fermento em pó;
  •          ½ xícara (de chá) de manteiga sem sal derretida;
  •          01 ovo.


Creme:
  •          400g de leite condensado;
  •          300ml de leite integral;
  •          04 gemas;
  •          01 colher de sopa de manteiga sem sal;
  •          01 colher de sopa de amido de milho;
  •          01 colher de chá de essência de baunilha;
  •          300ml de creme de leite (com menos de 17% de gordura).


Modo de preparo:

Para o creme: Em uma tigela pequena dissolva o amido de milho com o leite. Reserve.
Um uma panela coloque as gemas e o leite condensado, misture. Acrescente a manteiga e o leite com o amido dissolvido. Leve ao fogo brando e mexa com uma espátula de silicone até engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha, mexa bem e reserve.

Para a farofa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até fazer uma farofa. Coloque a metade dessa farofa em uma assadeira e por cima o creme reservado.  Acrescente o restante da farofa sobre o creme.
Leve ao forno por 45 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva.


Rendimento: 12 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário