27 de fev. de 2011

Bolo de Tâmaras

Rendimento: 12 fatias.
Tempo de preparo: 01 hora.

Para quem é apaixonado por tâmaras (eu, por exemplo)!

Ingredientes:
Bolo:
·         125g de tâmaras secas picadas;
·         150 ml de água;
·         125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
·         125g de açúcar;
·         Q.b. de essência de baunilha;
·         03 ovos;
·         175g de farinha de trigo
·         01 colher de sopa de fermento químico em pó.

Calda:
·         300ml de creme de leite fresco:
·         125g de açúcar refinado.

Modo de preparo:
1.       Em uma panela coloque as tâmaras e a água. Ferva por 05 minutos em fogo baixo, desligue. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Reserve.
2.       Calda: Em outra panela faça o caramelo com o açúcar refinado, adicione o creme de leite fresco e mexa. Desligue a panela e coe. Reserve.
3.       Bata a manteiga, o açúcar até formar um creme. Adicione a baunilha, os ovos, a farinha e o fermento bata até que a mistura fique homogenia. Com um fouet misture o purê de tâmaras.
4.       Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.
5.       Depois de frio desenforme a cubra com a calda de caramelo. Sirva.

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