Rendimento: 12 fatias.
Tempo de preparo: 01 hora.
Para quem é apaixonado por tâmaras (eu, por exemplo)!
Ingredientes:
Bolo:
· 125g de tâmaras secas picadas;
· 150 ml de água;
· 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
· 125g de açúcar;
· Q.b. de essência de baunilha;
· 03 ovos;
· 175g de farinha de trigo
· 01 colher de sopa de fermento químico em pó.
Calda:
· 300ml de creme de leite fresco:
· 125g de açúcar refinado.
Modo de preparo:
1. Em uma panela coloque as tâmaras e a água. Ferva por 05 minutos em fogo baixo, desligue. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Reserve.
2. Calda: Em outra panela faça o caramelo com o açúcar refinado, adicione o creme de leite fresco e mexa. Desligue a panela e coe. Reserve.
3. Bata a manteiga, o açúcar até formar um creme. Adicione a baunilha, os ovos, a farinha e o fermento bata até que a mistura fique homogenia. Com um fouet misture o purê de tâmaras.
4. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 40 minutos.
5. Depois de frio desenforme a cubra com a calda de caramelo. Sirva.
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