Segundo Paul Bocuse “ a arte de temperar está em saber fundir o aroma particular de cada um dos temperos com o sabor geral dos pratos”. Preciso falar mais alguma coisa?
O que significa a palavra tempero: ingrediente adicionado as preparações para melhorar seu sabor ou aroma.
Podem-se classificar como:
· Ervas frescas ou secas; orégano, salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã, louro, etc.
· Especiarias: cravo, canela, noz-moscada, pimentas, curry, pimentas, etc.
· Condimentos: molho de soja, molho inglês, mostarda, catchup.
· Vinagres: de álcool, maçã, balsâmico.
· Sal: refinado, grosso, marinho, flor de sal.
· Outros: manteiga, banha, azeite de oliva, óleos de soja, canola, etc. Considero esses itens como tempero também, pois algumas receitas ficam mais saborosas se você utilizar a manteiga no lugar do óleo, por exemplo.
Oi Camila!Adoramos a dica, postei no nosso twwiter!
ResponderExcluirÓtima dica!!!
ResponderExcluirMeu nome é Alexandre, sou redator e fotógrafo do Selo Reserva, novo site voltado para o mercado de enogastronomia. Estamos nos preparando para lançar a versão Beta e acredito que você gostará do conceito. Neste primeiro momento disponibilizamos uma página virtual de apresentação: http://www.seloreserva.com.br/
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Att.
Alexandre Sobral R. Horta
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