27 de fev de 2011

Temperos - parte 02

Segundo Paul Bocuse “ a arte de temperar está em saber fundir o aroma particular de cada um dos temperos com o sabor geral dos pratos”. Preciso falar mais alguma coisa?
O que significa a palavra tempero: ingrediente adicionado as preparações para melhorar seu sabor ou aroma.
Podem-se classificar como:
·         Ervas frescas ou secas; orégano, salsinha, cebolinha, manjericão, hortelã, louro, etc.
·         Especiarias: cravo, canela, noz-moscada, pimentas, curry, pimentas, etc.
·         Condimentos: molho de soja, molho inglês, mostarda, catchup.
·         Vinagres: de álcool, maçã, balsâmico.
·         Sal: refinado, grosso, marinho, flor de sal.
·         Outros: manteiga, banha, azeite de oliva, óleos de soja, canola, etc. Considero esses itens como tempero também, pois algumas receitas ficam mais saborosas se você utilizar a manteiga no lugar do óleo, por exemplo.

2 comentários:

  1. Oi Camila!Adoramos a dica, postei no nosso twwiter!

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  2. Ótima dica!!!

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