30 de mai de 2010

Temperos

Temperos... O que seria das preparações culinárias sem eles?! 
Sempre compre os temperos secos em grão, nunca em pó pois perdem seu aroma e sabor.
Temperos secos são mais fortes do que os frescos, cuidado na hora de usar.

O que não pode faltar na sua despensa:
Alecrim: encontrado fresco e seco. Utilize em carnes, aves, molhos para salada, molhos de tomate.
Alho: encontrado fresco e seco. Utilize em preparações salgadas.
Anis-estrelado: encontrada inteira ou em pó. Utilize em caldas, doces, compotas e carnes bovinas.
Canela: encontrada em ramas, pau ou em pó. Acrescente em doces, compotas preparações com carne bovina.
Cebolinha: encontrada fresca e seca. Utilize em preparações com carnes, aves, peixes, molhos a base de tomate.
Coentro: encontrado seco e fresco. Utilize em pratos com peixes, muito utilizado na cozinha do nordeste.
Cravo: encontrado seco ou em pó. Utilize em doces, compotas, caldas doces, carnes bovinas e suínas, molhos a base de vinho.
Endro: encontrado fresco e seco. Utilize em preparações com peixes, em saladas, combina também com preparações com peixes defumados.
Estragão: encontrado seco e fresco. Utilize em pratos com aves, molhos para aves, peixes, preparações com ovos.
Louro: encontrado seco ou fresco. Acrescente algumas folhas no arroz, feijão, carne de panela, molho bechamel (molho branco), molho de tomate.
Manjerona: encontrado seco e fresco. Utilize em molhos para salada, molhos de tomate, com carnes, peixes, patês.
Noz-moscada: encontrada em grão ou em pó. Acrescente em pães, molhos para carnes bovinas, molho bechamel (molho branco), molho de tomate, carnes bovinas, suínas.
Orégano: encontrada fresca e seca. Utilize em preparações com carnes, aves, legumes, ovos, massas e pães.
Pimenta-do-reino: encontrada em grãos (branca, preta, rosa, verde) ou em pó. Use em todas as preparações salgadas e também em caldas doces.
Salsinha: encontrada fresca e seca. Utilize em preparações com carnes, peixes, aves, molhos brancos, molho a base de tomate, molhos com azeite, farofas.
Sálvia: encontrada fresca e seca. Utilize em aves, carnes suína.
Tomilho: encontrado fresco e seco. Utilize em molho de tomate, molhos para salada, carnes, legumes assados.

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